いきなりステーキに行ってみたい気もするが、行かない理由
突然ですみません、私、いきなりステーキに行ったことがないんです。
でも、店舗が次々と閉鎖され不穏な空気が漂う中、潰れるまでには一回でいいから食べてみたいんです。
ただ、やっぱりどうも行きにくい。
まず、肉マイルとかいうシステムがいけすかないし、品位を感じない。
肉を食べた量でランキング化されるそうですが、食べた量競って何が楽しんでしょうか。
フードファイターならまだしも、あれ参加してる人をテレビで見た時サラリーマンとかでしたよ。
無理に食べんでもええやん、好きなもの食べなよ、たんぱく質の過剰摂取は尿管結石の原因になるよて。
次に、店員と話したくないからコミュ障にはきつい。
テレビで見た感じだと、何グラムかカウンターみたいなところで言ってましたが、なるべく店員と話したくないこちらからしたらだるいな、、と思わざるを得ません。
最後に、社長が好きではない。
ガイヤの夜明けに出演されていたのを見ましたが、素直じゃないように思えた。
この人が経営してるお店に行きたくないな、と思わせるようなトーク内容でした。
美味しければ外食なんていいじゃないか、と思われる方もいるかもしれません。
でも、ワタミのブラック労働事件があってすぐ、ワタミに行きたいと思いましたか?
もちろん、あの事件のあと従業員が足りなくなりホールが忙しくて注文が上手く通らないなどのサービス面の不満があっていかなくなる人もいたかもしれません。
でも、印象、ブランドイメージも大切なのではないでしょうか。
そういう意味で、いきなりステーキには良い印象をもてていません。
以上がいきなりステーキに行かない理由でした!
ただ、私はミーハーなので、なんだかんだいつの日か行くかなあ。